04 августа 2021

В Озерск прибыли сразу две бригады генеральной прокуратуры. По каким делам работают

Размер текста
-
17
+
Генеральная прокуратура России отреагировала на жалобы о возможных финансовых злоупотреблениях в администрации Озерска и прислала в это закрытое административно-территориальное образование сразу две следственные бригады. Об этом сегодня, 26 июня, сообщила пресс-служба Общественной палаты Озерска, которая, напомним, все последнее время предавала огласке итоговые акты муниципального Контрольного бюро, содержавшие указания на грубые нарушения.
 
По данным пресс-службы, одна следственная бригада сосредоточилась на истории передачи в частные руки предприятия «Южно-Уральский спиртоводочный завод», созданного на муниципальные деньги. Вторая расследует злоупотребления при реализации муниципальной жилищной политики. В сообщении также говорится о том, что следователи генеральной прокуратуры «изучают документы и ведут допросы свидетелей и лиц, причастных к возможным уголовным преступлениям».
 
Комментарии администрации Озерска по поводу приезда следственных групп генеральной прокуратуры пока не последователи. Между тем, накануне мэр города Сергей Чернышев дал интервью челябинским СМИ, где еще раз осветил природу конфликта между администрацией Озерского городского округа и частью городского Собрания депутатов, которая также имеет влияние на Общественную палату и Контрольное бюро. По словам Чернышева, оппозиция к нему возникла после того, как он ответил отказом на недвусмысленную просьбу одного из руководителей городского Собрания предоставить экономические преференции его коммерческим структурам.
 
«Против меня развернута настоящая информационная война – с пикетами под стенами областного правительства, письмами к губернатору и президенту», - заявил Сергей Чернышев в интервью Chelyabinsk.ru, опубликованном 17 июня. Он уверен, что все обращения, в том числе, в правоохранительные органы, ни к чему привести не могут, так как «мэрия работает сугубо в правовом поле».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...