23 июня 2021
22 июня 2021

Курганские милиционеры, раненые в Ингушетии, прибыли домой

Размер текста
-
17
+
Три раненых курганских милиционера сегодня, 10 июля, в сопровождении сенатора Олега Пантелеева прибыли в Курган. Как передает корреспондент «URA.Ru», в настоящее время все они развезены по домам, ребята уже встретились со своими семьями.  
 
Во время короткой встречи с журналистами Пантелеев еще раз подтвердил, что большинство сотрудников сводного отряда милиции, прежде всего это СОБРовцы, твердо решили остаться в Ингушетии. «Те, кто пожелают, смогут поехать домой. Кто не захотел, против их воли, мы не будем их возвращать. А вообще ребята наши герои. Я был там с ними рядом. Всем передают привет огромный. Я думаю, все они вернутся в добром здравии и уверенные в себе», - сообщил сенатор.
 
Будучи в Ингушетии, сенатор встретился также с местной общественностью и духовенством. Пантелеев намерен вынести вопрос о текущей ситуации в республике на ближайшее заседание Совета безопасности России. «У меня все материалы находятся с собой: диск, на котором полностью зафиксированы все моменты, документация, наши побитые машины и т.д. Обстановка там осложняется, я не буду этого скрывать. Я буду доводить эту информацию до руководства страны. Два нападения за неделю на курганский отряд – это самое крупное за последние годы происшествие. В прошлом году архангельцы пострадали, но не так. Это большие потери для нашего отряда. Мы примем меры», - сказал Пантелеев.
 
Курганский сенатор выразил соболезнования семьям погибших Максима Макаренко, Александра Малафеева и Сергея Достовалова.
Напомним, на сводный отряд курганских милиционеров дважды совершались нападения, в результате которых погибли три человека. Так, 2 июля при проведении спецоперации в Ингушетии погибли 23-летний старший лейтенант оперуполномоченный УБОП УВД по Курганской области Александр Малафеев и 26-летний старший лейтенант оперуполномоченный ОУР ОМ «Октябрьский» УВД по Кургану Максим Макаренко. Еще четыре человека получили ранения.
 
5 июля при следовании в госпиталь, расположенный в Республике Ингушетия, в результате обстрела из гранатомета погиб Сергей Достовалов. Еще четыре сотрудника УВД по Курганской области были ранены. Милиционеры везли лекарства и деньги своим раненным товарищам. 8 июля в Курганской области состоялось прощание и похороны погибших.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...