21 июня 2021
18 июня 2021

Михельсон готовится к новоселью. Куда переедет НОВАТЭК

Размер текста
-
17
+
Газовая компания НОВАТЭК на следующей неделе покинет престижный центр Москвы, предпочтя ему более комфортный офис на юго-западе столицы. Как сообщает РБК daily, тем самым НОВАТЭК фактически станет соседом своего крупного акционера «Газпрома». Специалисты по недвижимости заговорили о формировании в этом районе Москвы новой деловой зоны с «нефтегазовым уклоном».
 
НОВАТЭК покидает офисы, расположенные в районе метро «Маяковская», и переезжает на улицу Наметкина. Теперь офис компании будет находиться в районе метро «Новые Черемушки», в ближайшем соседстве с главным офисом крупного акционера НОВАТЭКа компании «Газпром».
 
Как сообщил руководитель пресс-службы НОВАТЭКа Михаил Лозовой, ранее служащие компании работали в двух разных зданиях на 1-й и 2-й Брестских улицах, что создавало определенные неудобства. Переезд в новый офис, по его словам, позволит собрать всех сотрудников под одной крышей. При этом здесь нет никакой связи с расположением в этом районе центрального офиса «Газпрома», пояснил Лозовой, хотя благодаря этому какие-то контакты между компаниями смогут проходить быстрее и без транспортных издержек. Работать по новому адресу НОВАТЭК начнет со следующей недели, добавил он.
 
По данным участников рынка недвижимости, цена на офисы в районе станции метро «Маяковская» варьируется от 700 до 1900 долларов за квадратный метр в год в зависимости от конкретного расположения объекта и его класса. В среднем «квадрат» класса А ежегодно обходится арендаторам в 1400 долларов. Офисы на улице Наметкина в районе станций метро «Калужская» и «Новые Черемушки» обходятся компаниям значительно дешевле. Здесь преимущественно расположены объекты класса B+, которые сдаются за 450-750 долларов за 1 квадратный метр. Высококачественные офисы, которых в этом районе практически нет, оцениваются в два раза дороже – 1200 долларов. При этом, по словам экспертов, на юго-западе Москвы сейчас формируется новая деловая зона с «нефтегазовым уклоном». Здесь находятся офисы «Газпрома» и Сбербанка, которые как магнит притягивают новых арендаторов, поясняет руководитель проектного отдела компании Astera Светлана Ярова. Она добавляет, что уместить компанию в одном офисе в центре столицы можно в формате бизнес-парка: «Но такой офис не идет ни в какое сравнение с отдельным зданием с видом на Ленинский проспект. Это имидж». Не стоит забывать и об увеличении количества элитного жилья в этом направлении, что также может быть причиной переезда компании в связи с желанием некоторых топ-менеджеров работать ближе к дому, считает аналитик ИК «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин. При этом соседство офисов НОВАТЭКа и «Газпрома» никак не связано с отношениями между компаниями, полагает он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...