18 июня 2021
17 июня 2021

Якушев выступил перед Медведевым. Чем удивил президента губернатор

Размер текста
-
17
+
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил на заседании президиума Госсовета РФ, которое президент РФ Дмитрий Медведев провел в Петрозаводске, с докладом о результатах деятельности рабочей группы по вопросам реализации Стратегии развития информационного общества в России. Как сообщает «Самотлор-экспресс», глава области остановился на основных проблемах процесса перехода страны к информационному обществу, а также изложил рекомендации рабочей группы по их решению.
 
Особое внимание губернатор обратил на развитие программы «Электронного правительства», в частности, на возможность предоставления жителям страны органами власти разного уровня государственных услуг через информационные сети общего пользования. В результате обычные люди могли бы свободно получать справки и необходимую информацию с помощью компьютера, не обивая пороги многочисленных учреждений. По словам Владимира Якушева, «информационная перестройка» должна затронуть практически все стороны жизни страны, и, конечно, всю социальную сферу – медицину, образование, культуру.
 
Например, по мнению губернатора, необходимо создание государственной информационной системы персонифицированного учета оказания медицинской помощи с учетом реализации требований по защите информации. «Это позволит получать необходимые сведения для оказания качественной помощи вне зависимости от места проживания гражданина и территории обращения за медицинской услугой. При этом будет возможен учет не только факта обращения, но и ведения всего случая лечения», - отметил Владимир Якушев.
Рабочая группа также подготовила перечень поручений, которые позволят сформировать план конкретных мероприятий по реализации в нашей стране стратегии развития информационного общества. Тюменский губернатор обратил внимание на уровень обеспеченности кадрами информационных сфер и другие проблемы.
 
Отметим, в составе рабочей группы президиума Госсовета вопрос изучали 20 представителей органов власти, науки и общественности. Среди них: министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, советник президента Леонид Рейман, президент Российского научного центра «Курчатовский институт» академик Евгений Велихов, а также председатель правления института современного развития Игорь Юргенс. В июне-июле этого года состоялось два заседания рабочей группы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...