Пойман бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич

Размер текста
-
17
+

Арестован бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, пишет «NEWSru.com»

«Мы поздравляем власти Сербии с успешно проведенной операцией по поимке Караджича и хотим отдельно отметить профессионализм и смелость проводивших ее людей», - говорится в заявлении, распространенном Госдепартаментом США в ночь на вторник. По мнению внешнеполитического ведомства США, арест Караджича – «дань памяти» всем жертвам его преступлений. Символично, говорится в заявлении, что арест Караджича произошел спустя всего несколько дней после годовщины событий в Сребренице, где боснийские сербы в 1995 году уничтожили более 7 тысяч мусульман.

«Историческим моментом для жертв военных преступлений» назвал арест Караджича и генсек ООН Пан Ги Мун.

Евросоюз поздравил власти Сербии с задержанием Караджича. Арест бывшего лидера боснийских сербов, говорится в заявлении ЕС, «демонстрирует приверженность Белграда политике сохранения мира и стабильности на Балканах».

Кроме того, отмечается в заявлении, арест Караджича – «важный шаг на пути интеграции Сербии в Евросоюз». Схожей точки зрения придерживается и Великобритания, заявившая, что арест Караджича «открывает для Сербии путь в европейское будущее».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...