16 июня 2021
15 июня 2021

Никон, высланный из Екатеринбурга за гей-скандал, теперь ничем не хуже Викентия. Совпадают даже сроки

Размер текста
-
17
+
Спустя 9 лет после гей-скандала в Екатеринбургской епархии владыка Никон награжден орденом преподобного Сергия Радонежского II степени. Как передает корреспондент «URA.Ru», соответствующее решение принял Святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий II. «Вы с усердием совершаете богослужения, добрым делом и мудрым словом помогаете людям идти по нелегкому пути спасения, призывая народ Божий к терпению, миру и благочестию. Вы снискали высокий авторитет среди священнослужителей, искреннюю любовь клириков и паствы, уважение многих светских людей», - говорится в послании Алексия II.
 
Поводом для награждения стало 15-летие служения Никона в епископском сане. При этом 6 лет из этого срока он прослужил в Екатеринбурге – с 1994 по 1999 годы. Что интересно, из уральской столицы он был отослан также по решению Алексея II, на которого давило уральское духовенство, подозревавшее Никона в покровительстве священников-геев. Долгое время Никон служил в Псково-Печерской монастыре. В 2002 году он был уже в Москве – в храме рядом с театральным центром на Дубровке, где шел мюзикл «Норд-Ост», и оказался первым российским священником, служившим службы в помощь заложникам. Теперь епископ несет послушание настоятеля московского храма Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках.
 
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий орден преподобного Сергия Радонежского II степени получил еще в 2000 году. Тогда ему было 47 лет. Епископу Никону в этом году исполняется – 48.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...