11 июня 2021

Новый мега-проект в Екатеринбурге: гигантский российско-китайский торгово-ярмарочный центр. Площадь - 18 (!) гектаров. Кто строит

Размер текста
-
17
+
Накануне, 22 июля, премьер-министр Свердловской области Виктор Кокшаров встретился с директором группы компаний «Академ-Град» Сергеем Сагутдиновым. Предприниматель доложил председателю правительства и генеральному консулу КНР в Екатеринбурге Се Цзиньин о проекте строительства российско-китайского торгово-ярмарочного выставочного центра. Его в настоящий момент разрабатывает компания «Средуралбизнес», входящая в группу компаний «Академ-Град».
 
Стороны уже обменялись письмами. В частности, правительство Свердловской области направило в министерство коммерции Китая сообщение об этом проекте. Китайские инвесторы проявили заинтересованность в вопросе финансирования и участия в разработке проектной документации. Генеральный консул подчеркнул, что министерство коммерции КНР дало добро, чтобы начать обсуждение вопроса и выражает желание вместе реализовать этот проект. Стороны обсудили вопрос об участии китайских специалистов в проектировании центра.
 
Правительство области, в частности, будет оказывать проекту политическую поддержку. Причем вопрос сотрудничества должен решиться в ближайшее время, чтобы во время проведения в Екатеринбурге саммита ШОС в 2009 году представители Китая и Свердловской области заложили первый камень в основание Центра. Сергей Сагутдинов сообщил присутствующим о планах по проекту: с января 2007 года группа компаний «Академ-Град» активно занимается продвижением проекта строительства «Российско-китайского торгово-ярмарочного выставочного центра» в Кировском районе Екатеринбурга.
 
Назначение центра - создание базы ведущих предприятий и корпораций, организаций культуры Китайской Народной Республики в Екатеринбурге и Урало-Сибирском регионе для обеспечения населения региона высококачественной доступной продукцией китайских производителей. Кроме того, центр должен содействовать диалогу российской и китайской культур. Для строительства центра выделен участок размером в 18 гектаров, расположенный в районе концентрации крупнейших торговых центров, имеющий хорошую транспортную доступность как для жителей Екатеринбурга, так и других городов Урала.
 
В международном торгово-выставочном центре будут продаваться высококачественные строительные материалы, оборудование, техника, автомобили, мебель и электроника из КНР, а также будет осуществлять сервисное обслуживание этих товаров. Также в центре планируется разместить представительства крупнейших компаний, инвесторов и организаций культуры из Китая.
 
Учитывая значительные площади Центра (ориентировочно 600 тыс. квадратных метров) компания разрабатывает проект о размещении на данных площадях Российско-китайского инновационно-технологического центра, где российские и китайские ученые могли бы совместно заниматься разработкой и внедрением новейших технологий в энергетике, металлургии, нефтегазовой, химической промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Таким образом, Китайский центр будет выполнять не только функцию продвижения качественной доступной китайской продукции и многовековой культуры, но и задачи развития научно-технического сотрудничества между странами, сотрудничества в инновационной области, что приобретает особую важность в новой мировой действительности, заявили в «Академ-Граде». Стоит отметить, что заинтересованность в финансировании проекта выразил «Экспортно-импортный банк Китая», а также отечественный Газпромбанк.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...