25 октября 2021

Копейский маньяк признался в убийстве еще одной девочки

Размер текста
-
17
+
В Копейске молодой человек, задержанный по подозрению в изнасиловании и убийстве 13-летней Саши Николайзиной, сознался в еще одном подобном преступлении, совершенном в конце прошлого года. Жертвой маньяка тогда стала пятилетняя Аня Никитина. Об исчезновении девочки ее мама заявила 18 декабря 2007 года. Раскрыть злодеяние удалось только после того, как преступник попался на совершении нового убийства.
 
Как выяснилось, 17 декабря молодой человек встретил Аню Никитину во дворе и под предлогом поиска собаки позвал ребенка с собой. Он завел жертву в помещение заброшенной канализационно-насосной станции и задушил. После убийства он просто снял с потерпевшей одежду, а труп спрятал под бетонной плитой в нескольких сотнях метрах от места убийства. С наступлением весны маньяк вернулся на это место, чтобы перенести труп своей жертвы на расстояние еще около 150 метров, и закопал останки в землю. Как сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, с участием задержанного детский труп уже обнаружен в указанном им месте. Причину своих преступных действий в отношении пятилетнего ребенка он объяснить не смог.
 
Напомним, свое новое преступление молодой человек совершил в июле. Труп 13-летней Саши Николайзиной был найден в здании насосной станции на окраине Копейска. Как установили судмедэксперты, перед тем, как задушить, над школьницей надругались.
 
Также стоит добавить, что самое громкое подобное преступление было совершено в этом году в Златоусте: были убиты школьницы Аня Лютая и Аня Мохнаткина. Их с многочисленными ножевыми ранениями и следами удушения обнаружили в лесном массиве недалеко от городского кладбища «Сорочья гора» 2 апреля. Неподалеку нашли семилетнюю младшую сестру одной из погибших Валерию Лютую, которая была ранена, но осталась жива. Экспертиза установила, что все три девочки были изнасилованы. По факту убийства детей было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). В последствие, благодаря показаниям Леры Лютой, был составлен фоторобот убийцы. А в ночь на 12 апреля, по подозрению в совершении преступления был задержан местный житель Николай Мозгляков, получивший прозвище «златоустовский паук» по наколке на руке с изображением паука. 13 апреля Златоустовский городской суд принял решение об аресте Мозглякова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...