С 1 августа Свердловский Губернский банк будет работать по-новому. Комментарий главы банка

Размер текста
-
17
+

Свердловский Губернский банк планирует до 1 августа закончить организационную работу по смене наименования, рассказал «URA.Ru» председатель правления кредитного учреждения Александр Иванов. По словам руководителя финансовой структуры, 30 июня банку была выдана новая лицензия в связи с изменением типа акционерного общества - преобразованием банка из ЗАО в ОАО. Сейчас идёт процесс перерегистрации, необходимо переделать ещё ряд документов. Хотя, как отмечают в банке, клиентов эта работа не затронет. Банк гарантирует исполнение всех ранее заключенных договоров. Переоформление договоров с использованием нового наименования банка не требуется. Не будут меняться корреспондентские счета, адреса, номера лицензии и другие реквизиты.

Александр Иванов отметил, что изменение типа акционерного общества позволит банку стать более прозрачным для партнёров и клиентов. Это новый шаг в развитии кредитного учреждения.

Добавим, что такая смена наименования позволит кредитному учреждению в дальнейшем избежать претензий, ранее предъявленных некоторыми депутатами областной Думы и главой ЦБ РФ по Свердловской области Сергеем Сорвиным. Уральский наместник Банка России долгое время обосновывал свои отказы в регистрации дополнительной эмиссии акций СГБ (часть которой была выкуплена областными властями) положениями закона «Об акционерных обществах», согласно которому правительство не имеет права выступать учредителем ЗАО. Несмотря на то, что областные власти и не являлись учредителями банка (акции банка были позднее подарены им), тип акционерного общества стал поводом для спора по такому важному для банка вопросу, как увеличение уставного капитала и стал причиной затягивания процедуры допэмиссии. Арбитражный суд, разбиравшийся с проблемой, признал абсолютную правоту банка. Теперь же СГБ ликвидировал даже формальный повод для создания подобной правовой коллизии в дальнейшем.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...