11 июня 2021

В Екатеринбурге вынесен приговор банде, которую возглавляли учредитель и директор металлопромышленной компании

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области вынесен приговор участникам преступной группы, которую возглавлял учредитель екатеринбургской производственно-коммерческой фирмы ООО «ИН-Урал-металлопромышленная компания» Владимир Бельтюков и директор организации Сергей Канюков. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, суд назначил Бельтюкову 2,5 года заключения в колонии общего режима, Канюкову и еще одной соучастнице Софье Дуровой – по 6 месяцев лишения свободы, другие члены банды - главный бухгалтер организации Наталья Козинец и Максим Пономарев получили по 2 года лишения свободы.
 
Установлено, что директор и учредитель компании совместно с главбухом разработали криминальную схему «минимизации налогообложения». Им помогали Дурова и Пономарев, они изготавливали подложные финансово-хозяйственные документы о якобы произведенных фирмой закупках металлопродукции у ряда предприятий, фактически зарегистрированных на подставных лиц. На основании фальшивых документов в налоговые органы был представлен липовый бухгалтерский отчет, в котором указаны многократно завышенные данные о понесенных предприятием расходах, а налогооблагаемая база искусственно уменьшена. В результате этих махинаций государственному бюджету был причинен ущерб в размере более 13 млн. рублей.
 
Дело расследовалось под непосредственным контролем управления генпрокуратуры РФ в УрФО следственной частью окружного главка МВД России. Обвинительное заключение по данному 60-томному уголовному делу утверждено заместителем генерального прокурора России Юрием Золотовым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...