23 июня 2021
22 июня 2021

Известный голландский архитектор рассказал о тонкостях своей работы в Перми

Размер текста
-
17
+
Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат, в настоящее время работающий над 15-16 проектами в России, рассказал РИА «Новости. Недвижимость» о своих планах в Перми. Бюро архитектора сейчас разрабатывает проект застройки города. «Там стоит большой вопрос редевелопмента - того, как позволить городу избежать ненужного увеличения вширь», - пояснил он.
 
По словам голландца, необходимость создания нового плана застройки центра Прикамья связана с тем, что «Пермь раньше была индустриальным городом, и ее застройка осуществлялась в первую очередь для нужд промышленности и людей, которые работали на фабриках и заводах. Но сейчас промышленность уходит из Перми, и нам нужно найти новый путь для качественного роста города, чтобы он превратился не в каменного монстра, ведь жителям города уже нет необходимости жить в индустриальном пейзаже», - рассказал архитектор.
 
Он также уточнил, что переговоры о возможном создании плана застройки города ведет и с администрацией Калуги.
 
В России Эгераат известен такими проектами, как Национальная библиотека Татарстана в Казани, генеральный план Ханты-Мансийска, остров «Федерация» рядом с Сочи, а также торгово-развлекательный комплекс «Вершина» в Сургуте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...