28 июля 2021

Очередное спортивное достижение Филипенко: к губернатору едут самые известные тренеры фитнеса и бодибилдинга

Размер текста
-
17
+
В Ханты-Мансийске в следующем году с 15 по 19 октября пройдет чемпионат России по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ХМАО. Национальный турнир в окружном центре решили провести после переговоров федерации бодибилдинга и фитнеса России с заместителем председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кириллом Морозовым, который возглавляет федерацию фитнеса и атлетизма Югры.
 
Отметим, губернатор Югры Александр Филипенко поздравил окружную федерацию, которой в конце июня исполнилось 2 года и похвалил ее за успехи. «Вам удалось сформировать мощную команду управления и профессиональную сборную по фитнесу и бодибилдингу, которая успешно представляет Югру на самых престижных всероссийских и международных турнирах. Вносите свой вклад в развитие российского спорта», – отметил в своем поздравлении глава региона.
 
В течение двух лет силами федерации было проведено 8 спортивно-массовых мероприятий, в числе которых городские первенства, окружные открытые кубки и чемпионаты, региональные фитнес-конвенции. Атлетами сборной Югры по фитнесу и бодибилдингу на окружных, российских и международных соревнованиях была завоевана 51 медаль, из них 6 золотых, 16 серебряных и 29 бронзовых. Пятеро спортсменов выполнили норматив кандидата в мастера спорта, трое получили звание мастера спорта России по бодибилдингу.
 
Напомним, это уже не первая победа югорских властей за право принимать в регионе спортивные соревнования мирового уровня. Так, в ХМАО пройдут: Кубок мира по шахматам 2009 года, Всемирная шахматная Олимпиада-2010, ежегодные турниры по шахматам, которые проводятся в Пойковском, турниры по боксу среди нефтяных стран, проводящиеся в Нижневартовске, и много других крупных состязаний. Отметим, не так давно по предложению Всероссийской Федерации волейбола, президентом которой является глава Совета безопасности, экс-руководитель ФСБ РФ Николай Патрушев в окружном центре прошли матчи Мировой лиги между командами России и Кореи.
 
Как отметил глава региона Александр Филипенко, в Югре уделяется внимание поддержке и других видов спорта. В 2007 году в округе начала работать программа грантовой поддержки команд в игровых видах спорта: баскетболе, футболе, волейболе, хоккее, мини-футболе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...