28 июля 2021
27 июля 2021

Новое ЧП на борту самолета UTair: пассажиры уверяют, что самолет загорелся в воздухе

Размер текста
-
17
+
В самолете авиакомпании UTair, выполнявшем рейс 453 по маршруту Москва - Тюмень во время полета загорелась проводка, сообщил интернет-порталу Nashgorod.ru один из пассажиров злополучного рейса Максим Мицуков. По его словам, рейс выполнялся в ночь на 3 августа. Возгорание произошло уже при подлете к Тюмени, весь салон самолета заполнился дымом. Особенно сильно были задымлены салон бизнес-класса и кабина пилотов. «Пассажиры были в растерянности, требовали объяснить, что произошло, а стюарды отвечали на их вопросы, что перегрели еду в микроволновке. Когда мы заходили на посадку, всем выдали мокрые салфетки, чтобы дышали через них», - рассказал пассажир.
 
Самолет благополучно приземлился. Несмотря на явные признаки ЧП, воздушное судно не встречали ни машины «скорой помощи», ни пожарные авто. «Чтобы не дышать дымом все пытались покинуть самолет как можно быстрее. Я видел, как стюардессы бизнес-класса сидели на полу и плакали», - отметил Мицуков.
 
Между тем, пресс-служба авиакомпании никак не комментирует произошедшее, требуя официального запроса. «URA.Ru» запрос отправило, ждем официальных комментариев.
 
Отметим, за последнее время это не первое авиапроисшествие с воздушными суднами UTair. Так, напомним, в апреле на Ямале совершил аварийную посадку вертолет Ми-8, на борту которого находились три члена экипажа и пассажир. При посадке никто из людей не пострадал. Вскоре после этого в Ханты-Мансийске совершил аварийную посадку самолет Ан-24. Жертв и пострадавших нет. В мае в Ханты-Мансийском автономном округе у вертолета Ми-8, совершавшего рейс Советский – Приполярный, отказал левый двигатель. 18 июня Ту-134 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Калиниград - Москва, совершил вынужденную посадку в Калининграде. 25 июня в Тюмени при выруливании на взлетную полосу самолет Utair получил повреждения шасси. Никто из людей не пострадал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...