20 мая 2019

Высокопоставленный сотрудник свердловского УФМС лишился должности. Кто добился увольнения чиновника

29 августа 2008 в 16:08
Размер текста
-
17
+
Начальник управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Свердловской области Игорь Семочкин отстранил начальника отдела оформления заграничных паспортов, майора внутренней службы Баталова от занимаемой должности и назначил его с понижением на пост старшего инспектора этого отдела. Кадровые перестановки последовали после того, как прокуратура региона внесла на имя Семочкина представление об устранении нарушений законодательства, регулирующего выезд граждан из Российской Федерации и въезд на территорию страны. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Среднего Урала, представление было направлено по итогам проверки, проведенной прокуратурой на основании многочисленных жалоб жителей региона на действия сотрудников УФМС, которые существенно нарушали сроки оформления загранпаспортов, установленные законом. В частности, напомним, что одной из жительниц Екатеринбурга документ делали около 9 месяцев, вместо положенного одного месяца.
 
Также после прокурорского представления Игорь Семочкин потребовал от своего заместителя, курирующего работу отдела оформления заграничных паспортов, до 1 сентября 2008 года «разработать мероприятия по улучшению организации работы отдела по оформлению заграничных документов».
 
Между тем, стоит напомнить, что УФМС РФ по Свердловской области уже предприняло шаги по оптимизации системы выдачи паспортов. Так, в июле была организована «электронная очередь» по выдаче документов и запущено электронное информирование граждан о готовности «загранников» через сайт ведомства, а буквально несколько дней назад в управлении заработала «горячая линия». Как ранее сообщало наше информационное агентство, набрав номер (343) 216-89-60 и введя в тональном режиме номер своего российского паспорта, любой подавший документы на оформление загранпаспорта может узнать, готов ли его документ. Также, напомним, что Игорь Семочкин запретил всем своим подчиненным уходить в отпуска в летний период, когда наплыв желающих получить загранпаспорта особенно велик.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...