11 июня 2021
10 июня 2021

На Урал обрушился ураган. Спасатели уточняют список пострадавших и подсчитывают ущерб

Размер текста
-
17
+
В Пермском крае подсчитывается ущерб и уточняется, есть ли пострадавшие в результате урагана, обрушившегося на регион накануне, 31 августа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Прикамью, в некоторых районах края скорость ветра достигала 27 метров в секунду, также прошел сильный дождь с градом.
 
В связи с этим, из разных муниципалитетов региона в течение дня и прошедшей ночи поступали сообщения о чрезвычайных происшествиях, возникших в результате разгула стихии. Так, в частности, в Перми, в поселке Полазна зафиксированы обрывы линий электропередач из-за падающих деревьев. В Алешихи в одном из домов из-за сильного ветра повреждена крыша. В Мотовилихинском районе Перми на улице Добролюбова, 4 «а» ветром сорвало лист железа с кровли. На улице Стахановской проезжую часть перегородило упавшее дерево. «Последствия немедленно устранялись выезжавшими на место аварий оперативными службами», - отметили представители ГУ МЧС РФ.
 
Кроме того, дачники, чьи приусадебные участки расположены на реке Чусовой и которые пользуются водным транспортом, не смогли вернуться в город из-за шквалистого ветра и большой волны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...