23 июня 2021
22 июня 2021

Филипенко готовится к важным соревнованиям. Дата и место проведения

Размер текста
-
17
+
Югра готовится принять очередные спортивные мероприятия. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора автономного округа, с 18 по 23 сентября в Ханты-Мансийске состоятся чемпионат и первенство России по ачери-биатлону. Участие в соревнованиях подтвердили 102 спортсмена из 12 регионов России. В программе турнира: кросс и кросс-спринт, квалификационные и индивидуальные гонки, соревнования по стрельбе и преследование на лыжероллерах с перерывом классическим и свободным стилем.
 
По оценке главного тренера сборной команды Ханты-Мансийского автономного округа Андрея Маркова, югорским ачери-биатлонистам большую конкуренцию составят команды Ярославской и Московской областей, Хабаровского края и Башкирии.
 
Стоит отметить, 21 сентября в рамках всероссийских соревнований впервые пройдет квалификационная гонка с выбыванием на приз главы города Ханты-Мансийска, проведению которой в прошлом году частично помешали неблагоприятные погодные условия.
 
Помимо соревнований с участием лучших российских спортсменов, для болельщиков будут организованы викторины и розыгрыши призов. Кроме того, каждый желающий сможет попробовать свои силы в стрельбе из лука под руководством одиннадцатикратного чемпиона мира по ачери-биатлону.
 
Кроме того, с 15 по 20 сентября в Нижневартовске пройдет X Международный турнир по волейболу на Кубок губернатора Югры Александра Филипенко, посвященный 85-летию отечественного волейбола. Организатором соревнований выступили окружная Федерация волейбола и волейбольный клуб «Самотлор» при участии правительства автономного округа.
 
В юбилейном турнире примут участие детские и молодежные команды, а также профессиональные команды автономного округа и России. Всего 15 дружин (почти 250 спортсменов).
 
За звание чемпиона в суперлиге, кроме югорских команд из Нижневартовска и Сургутского района, будут бороться «Локомотив–Изумруд» из Екатеринбурга и команда из Италии «Тонно Каллиповолей».
 
Напомним, ХМАО давно стал площадкой для проведения спортивных состязаний различного, в том числе мирового уровня. Так, в Югре пройдут: Кубок мира по шахматам 2009 года, Всемирная шахматная Олимпиада-2010, ежегодные турниры по шахматам, которые проводятся в Пойковском, турниры по боксу среди нефтяных стран, проводящиеся в Нижневартовске, и много других крупных состязаний. Отметим, не так давно по предложению Всероссийской Федерации волейбола, президентом которой является глава Совета безопасности, экс-руководитель ФСБ РФ Николай Патрушев в окружном центре прошли матчи Мировой лиги между командами России и Кореи.
 
Как отметил глава региона Александр Филипенко, в Югре уделяется внимание поддержке и других видов спорта. В 2007 году в округе начала работать программа грантовой поддержки команд в игровых видах спорта: баскетболе, футболе, волейболе, хоккее, мини-футболе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...