Вечерняя трапеза Левина: разговор по душам, признание в любви и спецрейс из «Кольцово»

19 сентября 2008 в 13:45
Размер шрифта
-
17
+
Руководитель администрации губернатора Свердловской области, лидер местных единороссов Александр Левин принял участие в праздновании мусульманского праздника Ифтар, которое прошло накануне, 18 сентября, в Екатеринбурге в Доме актера. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала, также почетными гостями праздника стали: председатель регионального Консультативного совета общественных объединений партии «Единая Россия» Наиль Шаймарданов, депутат Палаты представителей свердловского Заксобрания Альберт Абзалов и другие уважаемые уральцы.
 
После захода солнца и вечернего намаза гости присоединились к трапезе вместе с лидерами национальных диаспор и имамами. Отметим, ифтар – торжественный ужин по окончании дня поста священного месяца Рамадан. Считается хорошей приметой собирать к вечернему столу (к трапезе приступают после захода солнца) друзей, близких и тех, кто нуждается. Гости в твоем доме, пришедшие на ифтар, принесут благословление хозяину.
 
Александр Левин поздравил с праздником представителей исламской общины и передал сердечный привет от губернатора Эдуарда Росселя. Он подчеркнул, что глава области делает все для того, чтобы представители различных национальностей и конфессий чувствовали себя на Среднем Урале комфортно, жили в мире и согласии. Левин от всей души поблагодарил депутатов Заксобрания и представителей татарской культурной автономии, за активное сотрудничество по реализации программы губернатора по сохранению многонационального и многоконфессионального мира на Урале, и развития культуры толерантности. В качестве примера, выступавший обратил внимание гостей и хозяев торжественного ужина на то, что в Екатеринбурге создаётся уникальная площадь Согласия - место, где рядом будут находиться православный собор и синагога, мечеть и армянская церковь. Как раз недавно был заложен первый камень в фундамент мусульманского храма.
 
Александр Левин подчеркнул, что партия «Единая Россия» также следует приоритетному направлению объединения россиян различных национальностей и вероисповедания во имя сохранения мира и процветания нашей страны. Средний Урал считается одним из самых многонациональных субъектов федерации. У нас проживают представители более 140 национальностей и народностей.
 
Как известно, кроме соблюдения поста в священный месяц Рамадан, важным обрядом для мусульман является хадж (паломничество) на святую землю. К этому событию власти региона готовят своеобразный подарок для правоверных. Александр Левин сообщил собравшимся, что сегодня ведутся переговоры по организации в начале декабря прямого рейса из «Кольцово» в Мекку. Специально для делегации мусульман, желающих совершить хадж.
 
В заключение Александр Левин отметил, что ифтар замечательный праздник, связанный с житейскими мудрыми традициями. Он всем пожелал достатка, семейного уюта, чтобы дети и внуки радовали, а старики не болели.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров