11 июня 2021

Югорцы заключили несколько многомиллионных сделок на форуме в Сочи. Суть проектов

Размер текста
-
17
+
Делегация представителей правительства ХМАО представила в ходе VII-го Международного инвестиционного форума «Сочи-2008» инвестиционный потенциал Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, презентацию провел директор департамента инвестиций, науки и технологий Антон Ладнов. Было отмечено, что динамичное социально-экономическое развитие региона способствует его инвестиционной привлекательности. В Югре действует региональная программа поддержки приоритетных инвестиционных проектов, которая насчитывает 81 проект совокупной ёмкостью порядка 400 млрд. рублей. В Ханты-Мансийске создается Технопарк по разработке высоких технологий для повышения нефтеотдачи пластов. В целом Югра готова предложить потенциальным инвесторам широкий спектр высокодоходных проектов, относящихся к сферам нефтегазохимии, глубокой переработки древесины, информационных технологий, медицины, жилищного строительства, развития спортивной индустрии.
 
О спортивной инфраструктуре автономного округа и города Ханты-Мансийска рассказал директор Школы высшего спортивного мастерства-2 Виктор Майгуров. Это направление деятельности окружных властей не только повышает качество жизни населения, но также способствует привлечению инвестиций в регион. Столица Югры располагает большим количеством крупных современных спортивных объектов, которые позволяют проводить соревнования самого высокого уровня – это центры лыжного спорта, спортивной подготовки по теннису, ледовый Дворец спорта, спорткомплекс Югорского университета с 50-метровым бассейном. Кроме того, в Ханты-Мансийске планируется построить в ближайшее время комплекс из трёх трамплинов – длиной 60, 90 и 120 метров, километровый лыжный тоннель, который позволит спортсменам тренироваться круглогодично. Два этих новых объекта дополнят создаваемый в окружной столице Центр зимних видов спорта.
 
Андрей Шишкин, руководитель ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект», которое является крупнейшим застройщиком в автономном округе, представил участникам форума концепцию развития коммерческой недвижимости как фактора усиления инвестиционной привлекательности региона. По его словам, сейчас в Югре реализуется ряд крупных коммерческих проектов, в частности, спортивно-делового центра в Сургуте и делового центра в Ханты-Мансийске. Включение в эти проекты фитнес-объектов позволило повысить их стоимость на 10%.
 
Финалом презентации стало подписание протокола о намерениях между ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» и ООО «СТРАТА ПАРТНЕРС». Стороны договорились о сотрудничестве в реализации проекта по созданию сети спортивно-оздоровительных центров на территории Югры под брэндами московских сетевых компаний «OrangeFitness» и «CityFitness». Как отметил директор по развитию компании «СТРАТА» Алексей Савкин, достигнута договоренность о строительстве восьми спортивных центров в городах автономного округа, где компания «ЮграИнвестСтройПроект» реализует крупные проекты в сфере жилой и коммерческие недвижимости. Сейчас возводятся фитнес-центры в Сургуте и Ханты-Мансийске. В ближайшее время начнется строительство спортивно-оздоровительного центра в Нижневартовске. «Создание сети фитнес-центров в округе – это серьезная социальная задача, направленная на популяризацию здорового образа жизни. Инвестируя в фитнес, мы инвестируем в здоровье человека», – отметил Алексей Савкин.
 
В первый день работы форума состоялось пленарное заседание на тему «Российская экономика – куда инвестировать?», на котором с докладом выступил председатель правительства России Владимир Путин. В заседании приняли участие заместитель председателя правительства автономного округа Гаджи Амиров и директор департамента инвестиций, науки и технологий Антон Ладнов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...