18 июня 2021

Банк из УрФО стал первым в России

Размер текста
-
17
+

Ханты-Мансийский банк стал первым в России, который совместно с Федеральной налоговой службой ввёл услугу по погашению налоговых платежей через банкоматы и информационно-платёжные киоски организации в режиме реального времени, заявил сегодня, 25 сентября, руководитель управления ФНС по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Владимир Кравченко.

«Да, сейчас действует несколько подобных проектов, но они все находятся или в пилотном режиме или же работают по другому принципу. К примеру, оплата через специализированные терминалы, причём расчёт осуществляется наличными средствами. При этом люди сталкиваются с различными проблемами. Что же касается оплаты налогов через банкоматы, то здесь мы с Ханты-Мансийским банком - первые в России», - отметил Кравченко.

Как сообщает пресс-служба кредитного учреждения, с 6 октября на всей территории округа любой владелец карты Ханты-Мансийского банка или же стороннего банка сможет перечислить деньги по четырём видам налогов: транспортному, земельному, имущественному и на доходы физических лиц.

«Все, кто сталкивался с оплатой задолженности по налогам, знают, что при заполнении бланков могут возникнуть проблемы, потому что необходимо указывать массу реквизитов. Нам удалось совместно с УФНС по ХМАО наладить такую технологию, при которой человек набирает в специальной графе банкомата свой ИНН и тут же видит сумму текущей задолженности, включая пени и штрафы. И если принять во внимание, что большая часть очередей в кассах создаётся именно при перечислении налоговых платежей, то нововведение значительно снизит нагрузку на наши подразделения и упростит схему работы», - пояснил вице-президент банка Юрий Жигалкин.

«Я сам буду платить налоги только таким способом. Думаю, что данный опыт заинтересует и другие региональные управления», - добавил Владимир Кравченко.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...