20 июня 2021

Медведев назвал одну из главных проблем российской экономики. Уже сегодня президент сделает первый шаг к ее решению

Размер текста
-
17
+
«Коррупция в нашей стране не просто приобрела масштабный характер, она стала привычным, обыденным явлением, которое характеризует жизнь в нашем обществе. Речь идет не только о банальных взятках, но о тяжелой болезни, которая разъедает нашу экономику и разлагает все общество», - заявил сегодня, 30 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев по итогам антикоррупционного совета в Кремле. По его словам, кардинальное снижение уровня коррупции является стратегической задачей, стоящей перед страной, и ее решение напрямую связано с защитой права собственности, с укреплением правовой, судебной системы, расширением свободы предпринимательства, сообщает «Страна.Ru». «Главный ориентир здесь - это национальный план противодействия коррупции», - заявил Медведев. Он также подчеркнул, что сегодня он внесет в Государственную Думу РФ пакет законов в рамках антикоррупционного плана.
По словам главы государства, работа по борьбе с коррупцией не носит конъюнктурного характера. «Начали раздаваться голоса, что после ряда событий, в частности, августовских событий, Россия свернет эту работу и ничего делать не будет. Наоборот, мы этим будем заниматься с неменьшей энергией», - заявил Медведев.
 
Он отметил, что проект федерального закона о противодействии коррупции предусматривает, в частности, устранение необоснованных запретов и ограничений, особенно в сфере экономической деятельности. «В статье 7 проекта федерального закона «О противодействии коррупции» определены направления работы государственных органов в этой сфере. Это, в частности, обеспечение прозрачности, конкуренции и объективности при проведении конкурсов и заключении государственных или муниципальных контрактов. Это - устранение необоснованных запретов и ограничений, особенно в сфере экономической деятельности», - заявил глава государства.
 
При президентском совете по противодействию коррупции будет создана рабочая группа, которая займется «обобщением поступающих по (антикоррупционным) законопроектам замечаний, а также должна в целом координировать законотворческую работу в сфере противодействия коррупции», сообщает «Интерфакс». «Чтобы закон начал работать, его надо не только обнародовать и разъяснить, но и создать условия для его реализации, а впоследствии убедиться, что этот закон работает правильным образом, адекватно регулирует отношения, на которые он направлен, а не высосан из пальца и не принят в угоду начальникам, - подчеркнул Медведев. - Часто происходят ситуации, когда вместо эффективного исполнения уже принятых управленческих решений и правовых норм принимаются другие, может быть более хлестко написанные, или, казалось бы, более адекватные на сегодняшний день. Но по сути ничего не меняется»
 
Медведев поставил задачу создать в ближайшее время «прочную системную и ясную нормативно-правовую базу» борьбы с коррупцией.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...