17 июня 2021

Первые результаты выборов в Свердловской области. Имена счастливчиков

Размер текста
-
17
+
Подведены предварительные итоги выборов в муниципальных образованиях Свердловской области. Напомним, сегодня в 24 городах региона выбирали мэров, в 6 – депутатов представительных органов власти. Как передает корреспондент «URA.Ru», в подавляющем большинстве победителями гонки стали члены партии «Единая Росси».
 
В частности, единороссы получили руководящие должности в Слободотуринском (действующий глава Михаил Кошелев) и Байкаловском районах (действующий глава Николай Клевец), в Камышлове (председатель городской Думы Михаил Чухарев), Тугулыме (заместитель главы города Сергей Селиванов), Тавде (действующий мэр Александр Соловьев), Среднеуральске (бывший директор СУГРЭС Виктор Злодеев).
 
Наиболее напряженно кампании проходили в Алапаевске, Дегтярске и Нижнем Тагиле. В Алапаевске, по предварительным данным, лидирует самовыдвиженец Станислав Шангин, в Дегтярске – действующий мэр Валерий Трофимов.
 
В настоящий момент в Нижнем Тагиле подсчитано 65% бюллетеней. По данным из разных избирательных штабов, лидирует вице-спикер гордумы Валентина Исаева. Она набрала около 30% голосов. На 5 тыс. голосов от нее отстает вице-мэр Вячеслав Погудин. Сенатор Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Алексей Чеканов набрал 15-17%.
 
Отметим, из 24 муниципалитетов единороссы, по предварительным данным, одержали победу в 22.
 
Напомним, недавно внесенные изменения в Избирательный кодекс региона не требуют от кандидатов в мэры получения 50% голосов избирателей, пришедших на выборы. То есть лидер кампании становится главой муниципалитета.
 
«URA.Ru» поздравляет победителей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...