18 июня 2021
17 июня 2021

Тюменские силовики разоблачили деятельность крупной «финансовой пирамиды». Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы Тюменской области пресекли деятельность группировки мошенников, занимавшихся хищением денежных средств путем создания «финансовой пирамиды», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО. На данный момент установлено, что аферисты учредили фирму ООО «Стиль жизни - Т», устроили широкую рекламную кампанию, убеждая граждан приять участие в организуемых ими семинарах и презентациях под предлогом предоставления в последующем высокооплачиваемой работы и получения дополнительного образования. Каждый, кто вступал в «клуб» должен был заплатить «вступительный взнос» в размере 15,9 тыс. рублей, при этом новоявленные «партнеры фирмы» были обязаны вовлекать в эту деятельность как можно больше знакомых и родственников.
 
«Умело применяя навыки психологического воздействия, а также используя для придания убедительности различные постановочные эффекты и завлекательную рекламную продукцию, участники преступной группы смогли обмануть несколько сотен уральцев, у которых было похищено в общей сложности свыше 5 млн. рублей, сообщили представители управления генпрокуратуры. - За счет этого мошенники в целях расширения деятельности «финансовой пирамиды» открыли ее филиалы в Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске, а значительная часть преступных доходов была ими легализована».
 
Имена организаторов фирмы в интересах следствия не разглашаются. Каждому из них предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, а также по части 4 статьи 174-1 («Легализация доходов, добытых преступным путем») и части 1 статьи 210 УК РФ («Организация преступного сообщества, руководство и участие в его деятельности»), санкции которых предусматривают 15-летнее заключение в колонии.
 
Расследование уголовного дела поручено главному управлению МВД России по УрФО, непосредственный надзор за ходом следствия осуществляется управлением генпрокуратуры РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...