24 июня 2021

Кокшаров едва не опоздал на работу. Свердловский премьер «попал в плен» к митингующим пенсионерам

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 октября, состоялся очередной митинг недовольных монетизацией льгот на жилищно-коммунальные услуги и на проезд в общественном транспорте. Как передает корреспондент «URA.Ru», около сотни недовольных пенсионеров собрались возле крыльца Белого дома в 9 часов 30 минут. Свердловский премьер Виктор Кокшаров как раз в это время подъехал на работу и попался на глаза митингующих. По словам участников акции протеста, разговаривать глава правительства с митингующими не стал и скрылся в здании правительства.
 
Как рассказал «URA.Ru» один из организаторов акции протеста, депутат областной Думы Евгений Артюх, возглавляющий свердловское движение «Пенсионеры России», изначально планировалось провести лишь пикет с десятком участников. Однако неожиданно для самих организаторов пикет перерос в стихийный митинг: поддержать акцию протеста пришли около 100 пенсионеров. По словам депутата, многие ветераны, узнав о пикете, по собственной инициативе пришли к зданию областного правительства, принесли плакаты, флаги. Например, в руках у митингующих были плакаты: «275 рублей – жалкая подачка!», «275 рублей – проезд в один конец!» или «Монетизация – плутотизация».
 
Во время митинга пенсионеры написали обращение, в котором попросили оставить им льготы на услуги ЖКХ и проезд в городском транспорте. Копии обращения и подписей пенсионеров были отправлены в приемную губернатора Эдуарда Росселя, премьера Виктора Кокшарова и спикера облдумы Николая Воронина.
 
Отметим, митингу пенсионеров пытались помешать милиционеры. Силовики были недовольны количеством участников. Однако столкновений удалось избежать, акция протеста закончилась вполне благополучно: в 11 часов пенсионеры разошлись по домам.
 
По словам заместителя председателя регионального отделения партии «Пенсионеры России» Василия Ханжина, митинг против монетизации льгот наверняка не последний. Скорее всего, следующая акция протеста совпадет с праздничным митингом в честь 7 ноября, который организует КПРФ. В 16 часов все желающие принять участие в мероприятии соберутся возле здания Главпочтампа и пройдут колонной до Площади 1905 года.
 
Накануне, 28 октября, у Белого дома прошел еще один митинг против монетизации льгот, который провели активисты регионального отделения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...