В Барнауле пенсионеры перекрыли центральный проспект. Они требуют вернуть льготы на проезд

Размер текста
-
17
+

В Барнауле в четверг продолжились стихийные акции протеста пенсионеров, начавшиеся в минувшие воскресенье и понедельник, пишет «NEWSru.com»

Несколько сотен пожилых людей провели митинг у здания администрации Алтайского края и краевого законодательного собрания, требуя прояснить ситуацию с с льготными проездными билетами, продажа которых была сначала приостановлена, а затем возобновлена, передает «Интерфакс».

Акция приурочена к очередной сессии Законодательного собрания, на которой предполагается рассмотреть вопрос о едином социальном проездном билете. Участники митинга подошли вплотную к зданию администрации и начали подниматься на крыльцо, однако внутрь стариков не пустили милиционеры.

Попытки представителей администрации края, вышедших к участникам акции протеста, объясниться с митингующими, успеха не возымели. Слова руководителей комитетов администрации заглушались криками собравшихся. Участники митинга держали в руках рукописные плакаты «Позор экономить на ветеранах-инвалидах!».

Спустя некоторое время в толпе раздались призывы перекрыть центральную улице Барнаула - Ленинский проспект. «На дорогу! На дорогу!» -скандировали люди. Двинувшись от здания администрации к проезжей части, пенсионеры перекрыли движение по проспекту в обоих направлениях. Сотрудники милиции начали направлять приближающийся к площади Советов транспорт на параллельные улицы.

Пикетчики, стоя на проезжей части, пели «Интернационал» и «Широка страна моя родная». Напомним, что в понедельник пенсионеры уже перекрывали Ленинский проспект, парализовав движение почти на два часа.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...