Организатора «Русского марша» могут обвинить в организации беспорядков и экстремизме

05 ноября 2008 в 12:23
Размер шрифта
-
17
+

Организатору «Русского марша», лидеру Славянского Союза Дмитрию Демушкину, могут предъявить обвинение по статьям УК РФ 212 («организация массовых беспорядков») и 282 («экстремизм»), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал агентству по телефону сам Демушкин, судья Пресненского суда отказалась возбуждать административное производство на основании собранного правоохранительными органами материала и сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

По словам организатора акции, его доставили обратно в ОВД Арбатский и ближайшую ночь он проведет в отделении милиции. Демушкин отметил, что ранее были отпущены все участники «Русского марша», которые находились вместе с ним в отделении милиции. Среди них и брат лидера Движения против нелегальной иммиграции ДПНИ Александра Белова (Поткина) Владимир Басманов (Поткин).

Последнего обвиняют по двум статьям КоАП РФ («неподчинение сотрудникам милиции», «организация массовых беспорядков») - ему вручили повестку с обязательной явкой в суд для рассмотрения дела об административных правонарушениях.

В правоохранительных органах агентству не подтвердили официально эту информацию.

По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, 4 ноября в Москве было задержано около 500 человек - в основном, участники «Русского марша». Он также сообщил, что в настоящий момент все задержанные уже отпущены.

«В отношении них были составлены административные протоколы, в основном, в связи с нарушением правил проведения митингов», - сказал Бирюков.

Кроме этого, представитель ГУВД столицы отметил, что в течение прошедшего дня отделы внутренних дел, в которых находились задержанные, посетили представители правозащитных движений. По его словам, правозащитники не нашли никаких нарушений.

Как ранее сообщалось, представители мэрии вынесли высокую оценку деятельности московской милиции за работу 4 ноября.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров