25 августа 2019

Российский президент признал кризис в стране и поставил диагноз – «тромбы»

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев в своем первом послании Федеральному собранию уделил значительное место финансовому кризису. Говоря о нем, глава государства отметил, что он далек от завершения и этот фактор власть и бизнес должны учитывать при разработке планов на будущее. «Весь этот период нам нужно быть предельно собранными и с максимальным вниманием относиться как к эффективности нашей работы, так и к обоснованности новых планов и программ», - сказал президент. Медведев выразил уверенность в том, что российская экономика справится со всеми трудностями и уже в ближайшем будущем будет сформирована современная самостоятельная финансовая система, способная «противостоять любым внешним вызовам и обеспечить стабильное решение собственных задач».
 
Глава государства подчеркнул, что государство будет выполнять все свои обязательства для защиты денежных сбережений граждан, в области пенсионного обеспечения и в отношении всех социальных гарантий. «Ущемление гражданских свобод и действия, ухудшающие материальное положение людей, - они не только аморальны, но и незаконны», - заявил Медведев. Президент призвал обеспечить дохождение финансовых средств, выделенных в рамках программы минимизации последствий кризиса в РФ, до конечных получателей. «Обращаю внимание правительства, Банка России, всех государственных организаций: промедление с реализацией этих мер недопустимо. Надо, прежде всего, пробить образовавшиеся в экономике финансовые тромбы так, чтобы выделенные средства дошли до их конечных получателей», - заявил Медведев. Среди первоочередных получателей средств президент назвал компании, работающие в таких отраслях, как сельское хозяйство, машиностроение, строительство и оборонно-промышленный комплекс, а также малые предприятия. «При этом каждый рубль должен тратиться эффективно, - значит, с умом», - отметил глава государства.
 
Говоря об общественных настроениях в условиях кризиса, Дмитрий Медведев предостерег от попыток разжигать социальную и межнациональную рознь. «Те, кто хотел бы нажить на глобальном экономическом кризисе политический капитал, кто настроился на популистскую болтовню, кто хотел бы дестабилизировать общество, чтобы удовлетворить личные амбиции, советую прочитать Конституцию», - заявил президент, отметив, что власть не позволит «разжигать социальную и межнациональную рознь, обманывая людей и совершая противоправные действия».
 
Также Медведев указал на необходимость реформирования мировой политической и экономической систем. «Урок ошибок и кризисов 2008 года доказали всем ответственным нациям, что пора действовать и нужно радикально реформировать политическую и экономическую системы. Россия, во всяком случае, будет на этом настаивать, будет взаимодействовать на этом направлении с США, с ЕС, с государствами БРИК, со всеми заинтересованными сторонами. Мы сделаем все, чтобы мир стал более справедливым и безопасным. Верю, что так и будет, поскольку наша страна сильна и экономически, и политически», - сказал Медведев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...