28 июля 2021

Россель откровенно рассказал, что он думает о революционных идеях Медведева (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
«С большим интересом выслушал Дмитрия Анатольевича – ведь это было его первое послание в статусе президента Российской Федерации. И должен отметить, что нам был представлен очень серьезный политический документ – системный и эффективный», - заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, комментируя послание главы государства. Напомним, лидер Среднего Урала сегодня лично присутствовал на выступлении Дмитрия Медведева. По словам Росселя, «послание действительно носило системный характер, прежде всего потому, что Дмитрий Анатольевич изложил не только ключевые направления деятельности государственной власти на ближайшие годы, перечень ключевых реформ, но и сформулировал систему ценностей, которыми он руководствуется как глава государства». «А об эффективности предложенных президентом мер говорит, прежде всего, их очень конкретный характер – формулируя задачу, президент тут же предлагал и механизмы решения, достижения заявленных целей», - заявил свердловский губернатор.
 
Он особо отметил, насколько совпадают действия, предпринимаемые региональной властью Свердловской области, с позицией, заявленной президентом в Послании. «Например, в отношении безусловного выполнения государством всех взятых на себя социальных обязательств. Именно так вопрос был поставлен мною на недавнем совместном заседании палат Законодательного собрания региона, когда я представлял депутатам проект бюджета Среднего Урала на три ближайшие года, - заявил Россель. - Другой пример - позиция Дмитрия Анатольевича в отношении тех шансов, которые предоставляет России, ее регионам, бизнесу ситуация на мировом финансовом рынке. Дмитрий Анатольевич точно подметил, что это возможность для последующего рывка, и мы обязаны найти в этой ситуации точки роста, те направления деятельности, которые сделают Россию еще сильнее».
 
Что касается мер по развитию политической системы России, которые предложил глава государства, Россель отметил, что они носят, с одной стороны, сбалансированный характер, с другой, - продолжают начатую в 2000 году политическую реформу страны. «Главная цель - создать высоко конкурентную политическую среду при формировании всех уровней власти. И здесь Дмитрий Анатольевич сделал ряд очень конкретных предложений. При этом в качестве баланса, он предложил увеличить срок работы депутатов Госдумы и главы государства – с целью упрочнения «каркаса власти», - заявил губернатор и добавил - это было послание лидера – современного, эффективного, знающего, что нужно делать, вдохновленного идеями и ценностями патриотизма и демократии».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...