02 августа 2021

Анекдоты и частушки на тему кризиса уходят в прошлое. Теперь «финансовой турбулентности» посвящают песни. ТЕКСТ

Размер текста
-
17
+
Народное творчество не прекращает выдавать перлы, навеянные кризисом, который российский премьер Владимир Путин предпочитает называть «финансовой турбулентностью». От анекдотов и частушек народные стихоплеты переходят к более серьезной форме. На это раз по электронной почте и ICQ было растиражировано произведение неизвестного автора на «мотив» Горьковского «Буревестника» - «Песнь о кризисе».
 
Над нью-йоркской древней биржей ветер тучи собирает. А над биржею токийской нет ни облачка, ни тучки. Тихо все и все спокойно, только брокеры играют, продавая то и это, собирая фишки в кучки.
 
Вдруг из гринспенской трясины, как собака баскервиллей, вылезает Алан Гринспен, привидению подобный. Словно призрак по Европе, он гуляет по конгрессу и трясет своим докладом, чем весьма пугает прессу.
 
И конечно, в этой прессе происходят опечатки, недомолвки, непонятки и ещё сто тыщ коллизий. Кто-то вместо слова «crazy» в заголовке, в поздней правке смело ставит слово «кризис». Ну, подумаешь - в газете опечатался наборщик. Кто-то взял - перепечатал, и уже гуляет ветер, раздувая слух все больше.
 
Говорят, что рухнет йена. Что, к стагнации приблизясь, экономика Китая загнивает постепенно. Что вообще все очень плохо. Кризис! Скоро грянет кризис!
 
Это просто атмосфера - там погуще, тут пожиже. Ветер тучи собирает. Зреет паника на бирже. В норах прячутся медведи. И быки, не хорохорясь, в страхе прячутся по дуплам, опасаясь рынка Форекс.
 
Ипотечные кредиты резко падают куда-то. И крупнейшие банкиры исчезают с горизонта. Выясняется, что в банках все совсем не так, как надо, и давать кому-то бабки совершенно нет резона.
 
На отсутствии кредитов дешевеют нефть и сланцы. Сокращаются объемы европейской биржи в целом. Крона падает в два раза - незаметно, между делом. И о помощи взывают обнищавшие исландцы.
 
На токийской главной бирже - первый случай харакири. Брокер от груди до низа распорол себя в сортире платиновой картой Visa.
 
Штаты скромно сообщают перспективы роста долга. Перспективы там такие, что бамбук растет чуть ниже. Результат простой: на бирже резко вырастает доллар.
 
Словно супер-истребитель, не пугающийся бури, выше доллара и евро реет наш министр Кудрин! То крылом сшибая доллар, то касаясь клювом евро, он кричит, и крики эти сильно действуют на нервы.
 
У него бабла - как грязи, у него стабфонд в запасе, да и доллар, кстати, вырос. Он растил стабфонд три года, как цветок в красивой вазе. Он кричит, и все мы слышим: «Кррризис! Скоррро грянет кризис!».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...