Мэрия Владикавказа эвакуирована из-за угрозы взрыва

Размер текста
-
17
+

Сотрудники мэрии Владикавказа эвакуированы во вторник в связи с поступившим сообщением об угрозе взрыва в здании администрации. Здание администрации обследуют оперативные службы, передает «Интерфакс» со ссылкой на отдел информационного обеспечения мэрии.

На пульт дежурного милиции поступил анонимный звонок о том, что здание администрации, расположенное в центре города, заминировано. В настоящее время все сотрудники уже выведены на улицу. В здании работают сотрудники правоохранительных органов, кинологи с собаками, проверяется информация о взрывном устройстве.

Как сообщил агентству другой источник в мэрии, во вторник депутаты государственного собрания должны были провести очередную сессию Собрания Представителей, на которой планировалось выбрать нового председателя. Но из-за информации о взрывном устройстве заседание не состоялось.

Напомним, что в столице Северной Осетии сейчас несколько напряженная ситуация. В четверг, 6 ноября, в центре Владикавказа на площади перед кинотеатром «Дружба» и рынком «Глобус» произошел взрыв. В результате теракта, произведенного на остановке маршрутного такси, погибли 12 человек и около 40 человек получили ранения различной степени тяжести. Взрывное устройство силой в 500 гр в тротиловом эквиваленте привела в действие террористка-смертница.

У следствия есть уже предварительные оперативные данные о личности смертницы, заявил накануне глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Быстрыкин, есть люди, которые могут опознать эту женщину. По одной из версий, маршрутку могла взорвать 41-летняя Раиса Тумриева, сторонница «ваххабизма» и младшая сестра известного чеченского террориста Гелани Тумриева.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...