28 июля 2021

Кризис берет свое: Челябинская область отложит монетизацию льгот в ЖКХ

Размер текста
-
17
+
Челябинская область на полгода отсрочит замену натуральных льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг на выплату денежных компенсаций. Об этом сегодня, 13 ноября, на заседании правительства региона заявил губернатор Южного Урала Петр Сумин. По его словам, из-за создавшегося в регионе экономического положения, обусловленного мировым финансовым кризисом, область планирует «более плавный» процесс монетизации льгот в ЖКХ.
 
«Область начнет вводить денежную компенсацию льготных услуг в ЖКХ со второго полугодия 2009 года. Города и районы будут переходить на денежную компенсацию льгот на услуги ЖКХ по мере готовности», - сказал Петр Сумин.
 
По его словам, уже сейчас схемы перехода «в целом отработаны», по ним готовы работать органы соцзащиты, банки, предприятия ЖКХ. Кроме того, необходимые нормативно-правовые акты все равно будут приняты Законодательным собранием Челябинской области в текущем году.
 
Одновременно Петр Сумин призвал глав городских округов и муниципальных районов, в компетенции которых находится установление тарифов на коммунальные услуги, довести их до возможного минимума и максимально снизить нагрузку на население. При этом губернатор пообещал, что со своей стороны правительство области предпримет максимальные меры по снижению давления тарифов естественных монополий. «Есть уверенность, что нам удастся достичь положительных результатов», - заверил Петр Сумин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...