22 июля 2021
21 июля 2021

Неелов отправил к Михельсону своего эмиссара со срочным посланием. Подробности

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов направил на имя председателя правления «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона приветствие в связи с открытием сегодня, 18 ноября, вторых очередей на Пуровском заводе по переработке конденсата и Юрхаровском месторождении. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в поздравлении Неелов выразил всем работникам предприятия благодарность за добросовестно выполненную работу.
 
Губернатор отметил: «…Пуск второй очереди Юрхаровского месторождения, Пуровского завода по переработке конденсата – это энергетическая безопасность и стабильное развитие экономики для страны, ускоренное социально-экономическое развитие и благополучие людей для Ямала, для предприятия – рост объемов товарной продукции и новые возможности решения производственных и социальных вопросов». Послание губернатора будет зачитано его заместителем Сергеем Коноваловым, который примет участие в торжествах «НОВАТЭКа».
 
Напомним, Юрхаровское месторождение было открыто в 1970 году. Расположено оно за Полярным кругом в юго-восточной части Тазовского полуострова. Лицензией на разведку и добычу углеводородов владеет ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз». Добыча газа и газового конденсата ведется с 2003 года. Первая очередь Пуровского ЗПК, рассчитанная на переработку 2 млн. тонн сырья, была введена в эксплуатацию в июне 2005 года. С вводом второй очереди завода его производственные мощности будут расширены до 5 млн. тонн в год. Это обеспечит переработку растущих объемов добычи газового конденсата.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...