27 сентября 2021

Губернаторы уехали от Медведева с домашним заданием: разрабатывать антикризисные планы и совершенствовать межбюджетные отношения (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Президент Дмитрий Медведев потребовал от глав регионов следить за эффективным использованием федеральных средств, а также поручил разработать каждому региону свой собственный план по борьбе с экономическим кризисом. Об этом он заявил, выступая на заседании Госсовета в Ижевске, сообщает пресс-служба Кремля.
 

«Ещё одна очень важная проблема, которая, конечно, касается всех здесь присутствующих (я уверен, что вы об этом скажете в своих выступлениях), – это наполнение региональных бюджетов, - заявил Медведев. - Мы сейчас, во-первых, прорабатываем вопрос об увеличении соответствующих денежных средств, которые будут направлены на поддержку субъектов Российской Федерации. И, во-вторых, будут предоставляться бюджетные кредиты на покрытие кассовых разрывов. При этом мы конечно не должны забывать и о совершенствовании межбюджетных отношений. Совершенствование межбюджетных отношений – это всё-таки дополнительный ресурс, важнейший инструмент реализации долгосрочных национальных планов».
 
Между тем, стоит напомнить, что челябинский губернатор Петр Сумин еще в середине октября разработал и отправил в Москву антикризисный план.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...