29 июля 2021

Секретный процесс по делу силовика-коррупционера закончен. К чему приговорили подсудимого

Размер текста
-
17
+
Суд Пермского края сегодня, 21 ноября, определил меру наказания бывшему начальнику ОВД Кранокамска, пенсионеру МВД Григорию Богомолову, которому ранее обвинительный вердикт вынесла коллегия присяжных. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе краевого суда, Богомолов признан виновным по трем статьям УК РФ: 159 «Мошенничество», 290 «Получение взятки» и 292 «Служебный подлог». Экс-силовик осужден на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также лишен звания подполковника МВД РФ.
 
Как ранее сообщалось, по данным следствия, с 2003 по 2007 годы, занимая пост главы ОВД, Богомолов получил взятки на сумму не менее 444,6 тыс. рублей от владельца пункта по приему цветных металлов, фамилия которого не разглашается.
 
Подполковник милиции был задержан 19 октября 2007 года с поличным при получении очередных 10 тыс. рублей. Согласно данным следствия, мзду он вымогал в виде денег, спиртного и сигарет «за сокрытие фактов незаконной предпринимательской деятельности».
 
Процесс в краевом суде проходил с 14 октября 2008 года в закрытом режиме, поскольку в уголовном деле имеются материалы с грифом «совершенно секретно». Присяжные признали Богомолова виновным, но заслуживающим снисхождения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...