22 июля 2021
21 июля 2021

Ямальские чиновники посчитали, сколько компании не доплатили в бюджет округа. Подробности проверок

Размер текста
-
17
+
135 плановых проверок недро- и природопользователей, из них 10 комплексных, проведено специалистами департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа за девять месяцев нынешнего года. В порядке реагирования на поступившие в адрес департамента обращения о нарушении природоохранного законодательства было проведено 73 внеплановые проверки. Об этом, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ЯНАО, заявил заместитель губернатора округа, директор департамента Сергей Русаков.
 
По его сведениям, в результате данных контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения природоохранного законодательства, которые повлекли неуплату ресурсных платежей в консолидированный бюджет в сумме 15 млн. рублей, в том числе в окружной бюджет 8,7 млн. рублей. Из них поступило в окружной бюджет 5 млн. рублей. 
 
Сергей Русаков подчеркнул, что по итогам контрольных мероприятий было составлено 495 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму более 3 млн. рублей, из которых в бюджет округа уже поступили 1,8 млн. рублей. Компаниям было выдано 535 предписаний об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства.
 
В 2007 году департаментом природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса в рамках имеющихся полномочий было проведено 40 плановых проверок недро- и природопользователей, из них 12 комплексных. В целях пресечения правонарушений в области природопользования дополнительно состоялись еще 16 внеплановых проверок. Кроме того, специалисты департамента совместно с другими контролирующими органами провели 12 проверок недропользователей, осуществляющих свою хозяйственную деятельность на территории автономного округа.
 
В результате данных контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения природоохранного законодательства, которые повлекли неуплату ресурсных платежей в различные уровни бюджета в сумме 77 млн. рублей (в том числе в окружной бюджет – 61 млн. рублей). Из них в окружной бюджет поступило 19 млн. рублей. По остальным, неоплаченным в бюджет ресурсным платежам, материалы проверок направлены в контролирующие органы (прокуратура, налоговые и другие контролирующие органы).
 
По результатам контрольных мероприятий составлено 55 протоколов об административном правонарушении на общую сумму более 600 тыс. рублей, вся выставленная сумма поступила в бюджет. По данным проверкам выдано 70 предписаний об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...