03 августа 2021

У берегов Франции разбился новозеландский аэробус A-320

Размер текста
-
17
+

У юго-западных берегов Франции потерпел крушение пассажирский самолет Airbus A-320, принадлежавший одной из новозеландских авиакомпаний, пишет «Дни.ру».

Лайнер упал в воды Средиземного моря, недалеко от курорта Сен-Сиприен.

По информации местных властей, воздушное судно пропало с экранов радаров примерно в 18:46 по московскому времени. Последний раз его видели с борта гражданского корабля. В зону аварии были направлены два сторожевых судна, спасательный вертолет и патрульный самолет военно-морских сил.

Отметим, что лайнер выполнял проверочный полет, поэтому на его борту находились только пилоты и технические специалисты. Поисковой команде уже удалось обнаружить тела трех жертв авиакатастрофы. Еще четыре человека числятся пропавшими без вести, передает РИА «Новости». Эксперты предполагают, что шансов выжить у пилота и пассажиров практически не было.

Среднемагистральный лайнер Airbus A-320 считался одним из самых безопасных в мире. За двадцать лет разбилось только пять таких машин, хотя полеты регулярно совершают более трех тысяч подобных самолетов. Пропавшее воздушное судно налетало около семи тысяч часов и проходило техническое обслуживание в аэропорту города Перпиньян. После ремонта самолет поднялся в воздух и рухнул в 20 километрах от населенного пункта. За его штурвалом находились граждане Германии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...