Служба безопасности Украины сформировала «черные списки» нежелательных иностранцев

Размер текста
-
17
+
Служба безопасности Украины подтвердила существование списков лиц, пребывание которых на территории страны нежелательно.
Как сообщает издание «Electorat.info», в перечень персон нон-грата входят некоторые граждане России и многих других государств. Как заявила, пресс-секретарь главы СБУ Украины Марина Остапенко, при этом «отверженных» не уведомляют о том .что их присутствие в стране нежелательно. Человек может узнать о том ,что он является персоной нон-грата только при пересечении границы.
 
Так, например, произошло с политологом Кириллом Фроловым, который был задержан в аэропорту Симферополя 27 января и отправлен обратно в Россию. Пресс-секретарь главы СБУ Украины Марина Остапенко заявила, что спецслужба запретила Кириллу Фролову два года появляться на территории Украины.
«Такое решение было принято потому, что ранее Фролов проводил деятельность, направленную на пропаганду сепаратистских и автономических настроений среди населения, инициировал этноконфессиональную вражду между верующими», - заявила Марина Остапенко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...