20 мая 2022

На Южном Урале поделили деньги, выделенные на нацпроекты

Размер текста
-
17
+
Рабочая группа по реализации национальных проектов в Челябинской области распределила средства, выделенные отраслевым региональным министерствам для осуществления всех «наказов» президента РФ. Всего Челябинская область получила 3 млрд. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, 1 млрд. рублей будет направлен на реализацию программы «Доступное жилье», 850 млн. – на программу «Здоровье», 500 млн. рублей - на развитие агропромышленного комплекса, 450 млн. рублей получит министерство образования Челябинской области. Оставшуюся сумму – около 200 млн. рублей – было принято решение оставить в резерве.
 
Отметим, что в эти минуты в Челябинске проходит совет по реализации нацпроектов. Председательствует на нем губернатор Южного Урала Петр Сумина. Ожидается, что члены совета обсудят цели и задачи приоритетных национальных проектов, механизмы их реализации на территории области, источники финансирования, порядок контроля. По итогам заседания Совет утвердит протокол поручений для каждого органа государственной власти задействованного в осуществлении национальных проектов.
 
Напомним, что Совет был создан 23 декабря 2005 года. В его состав вошли: первые заместители губернатора Андрей Косилов и Владимир Дятлов, главный федеральный инспектор Валерий Третьяков, председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш, прокурор области Александр Войтович, председатель контрольно-счетной палаты Альфред Галимов, главы Челябинска и Магнитогорска Михаил Юревич и Евгений Карпов и другие высокопоставленные чиновники.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...