Цену минимального пакета акций «Роснефти» для населения пересмотрят

Размер текста
-
17
+

Заявки на покупку акций НК «Роснефти» от физических лиц в ходе IPO компании в России и Лондоне будут приниматься с 26 июня, сообщает «КоммерсантЪ». Между тем, вопрос о минимальном размере подписки на акции для граждан до сих пор не решен. Государство посчитало завышенной ранее обсуждавшуюся сумму в 20 тыс. рублей, потребовав существенно уменьшить ее. Окончательная планка стоимости минимального пакета должна быть определена в ближайшие несколько дней. Глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что крайний срок размещения - 1 августа, потому что «позже нельзя».

В ходе IPO будут размещены 400 млн. акций (4,2%), выпущенных в рамках одобренной на прошлой неделе допэмиссии. Кроме того, ОАО «Роснефтегаз» (владелец 100% минус одна акция «Роснефти») включит в IPO часть принадлежащих ему акций нефтекомпании для погашения задолженности в 7,5 млрд. долларов.

Заявки на покупку акций НК «Роснефти» от физических лиц в ходе IPO компании в России и Лондоне будут приниматься с 26 июня, сообщает «КоммерсантЪ». Между тем, вопрос о минимальном размере подписки на акции для граждан до сих пор не решен. Государство посчитало завышенной ранее обсуждавшуюся сумму в 20 тыс. рублей, потребовав существенно уменьшить ее. Окончательная планка стоимости минимального пакета должна быть определена в ближайшие несколько дней. Глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что крайний срок размещения - 1 августа, потому что «позже нельзя». В ходе IPO будут размещены 400 млн. акций (4,2%), выпущенных в рамках одобренной на прошлой неделе допэмиссии. Кроме того, ОАО «Роснефтегаз» (владелец 100% минус одна акция «Роснефти») включит в IPO часть принадлежащих ему акций нефтекомпании для погашения задолженности в 7,5 млрд. долларов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...