Хранитель секретов Росселя празднует юбилей. Ложка дегтя - "дело Капчуков"

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 июня, бывший много лет управляющим делами губернатора и правительства Сергей Туруновский отмечает 70-летие. Департамент информационной политики главы области сообщает, что утром юбиляра поздравили свердловский лидер Эдуард Россель и председатель правительства Алексей Воробьев. Стоит отметить, что прошлогодняя отставка «хранителя секретов» свердловской власти стала настоящей сенсацией. Переутвержденный на новый срок губернатор признавался, что решение вывести Сергея Туруновского из состава правительства он принял под давлением федеральных властей с очень большим трудом. Новым управляющим делами был назначен протеже Алексея Воробьева Сергей Никонов, который, впрочем, не пользуется таким влиянием, каким обладал его предшественник.
 
Одна из причин в том, что Туруновский хоть официально больше и не является государственным служащим, а возглавляет специально созданное Управление административными зданиями администрации губернатора Свердловской области и законодательного собрания Свердловской области, его полномочия мало, чем отличаются от полномочий управляющего делами, а потому уместно говорить о сохранении Сергеем Туруновским своего влияния. Во время сегодняшнего поздравления Эдуард Россель вспомнил, как Сергей Викторович помогал ему, особенно в начале работы председателем облисполкома. «Туруновский по природе - создатель, любит строить и доводить объекты «до ума», так, что мы все потом гордимся ими. Я многому у него научился» - заявил губернатор. Он пожелал юбиляру долгой, интересной работы и вручил почетную грамоту - за многолетний труд на благо Свердловской области.
 
Коллектив «URA.Ru» присоединяется к поздравлениям в адрес Сергея Викторовича и желает ему реализовать как можно больше своих строительных проектов, прежде всего, построить в ближайший год новое здание Законодательного собрания.
 
Отметим, что юбилей Туруновского омрачает лишь процесс по так называемому делу братьев Капчуков, которые являются фигурантами уголовного дела о хищении в 1997 году 2 млрд. неденоминированных рублей, которые были потрачены на покупку трехкомнатной квартиры в Москве. Туруновский, прохоядщий по этому делу как свидетель, уже давал показания в суде. Однако экс-заместитель начальника Свердловской железной дороги Петр Короткевич на допросе заявил о том, что Туруновский на некоторые заданные ему в ходе допроса вопросы отвечал неправду. В связи с этим, не исключено, что в ближайшее время Туруновский будет вызван в суд для повторной дачи показаний.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...