26 мая 2022

Сумин получил Коран в подарок от муфтия Южного Урала и Зауралья

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин в понедельник провел аудиенцию с председателем Духовного управления мусульман Курганской и Челябинской областей муфтием Ринатом Раевым. Как передает корреспондент «URA.Ru», это первая встреча главы Южного Урала с руководителем объединенного управления мусульман двух регионов.
«Мы ценим и дорожим теми конструктивными отношениями, которые сложились между правительством Челябинской области и мусульманами Южного Урала, и настроены на дальнейшее их углубление в интересах верующих, в интересах Челябинской области», - сказал Петр Сумин. Как заметил губернатор, Южный Урал - многонациональный регион.
Со своей стороны, Ринат Раев поблагодарил Петра Сумина за поддержку, оказываемую мусульманам Челябинской области, и в знак признательности подарил главе региона издание Корана, сообщили в пресс-службе губернатора. Стоит отметить, что встреча состоялась на фоне сообщений о многочисленных стихийных выступлениях и акциях протеста в странах мусульманского мира против публикации в ряде европейских изданий карикатур на пророка Мухаммета.
Ринат Раев также проинформировал главу региона о текущих вопросах деятельности духовного управления мусульман.
Напомним, после трагической гибели в автокатастрофе в ноябре прошлого года председателей духовных управлений мусульман Курганской и Челябинской областей было создано одно из первых в стране объединенных региональных управлений. Его руководителем стал ректор Российского исламского университета в Уфе Ринат Раев. В январе текущего года, в период празднования мусульманского праздника курбан-байрам, с новым муфтием уже повстречался курганский коллега Петра Сумина Олег Богомолов.
 
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...