Казаков: Белоруссия не «потянет» цену на газ, установленную «Газпромом»

Размер текста
-
17
+

Цена в 200 долларов за 1 тысячу кубометров газа в 2007 году «неприемлема для Белоруссии ни при каких условиях». Генеральный директор ОАО «Белтрансгаз» Дмитрий Казаков заявил об этом журналистам во вторник, спустя несколько дней после переговоров с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в Москве. Об этом сообщает «Newsinfo.ru».

«Такой цены, как 200 долларов за 1 тысячу кубометров, для Белоруссии не может существовать вообще, может быть только в далеком будущем», - сказал Казаков.

По словам гендиректора «Белтрансгаза», «позиция белорусской стороны предполагает опору на договоренности в рамках союзного государства». «Ценообразование для Белоруссии в первую очередь должно осуществляться в рамках адекватного увеличения цены на газ внутри России», - считает гендиректор «Белтрансгаза».

Белоруссия готова рассматривать две формулы базовой цены поставок газа в 2007 году: первая - цена в Смоленской области, увеличенная на прогнозный индекс инфляции на 2007 год; вторая - рост цен на газ в Белоруссии должен соответствовать российской концепции развития энергетики до 2010 года и заложенным в ней внутрироссийским темпам роста.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...