18 июня 2021

В «деле Ахтямова» пятая замена гособвинителя. Что это значит

Размер текста
-
17
+
Кировский районный суд принял решение перенести рассмотрение уголовного дела в отношении акционеров корпорации «Уралинвестэнерго» Вадима Губина и Павла Подкорытова на 10 июля. Как передает корреспондент «URA.Ru», официальная причина - смена государственного обвинителя. Теперь новому представителю прокуратуры Богатыреву для работы в процессе необходимо ознакомиться со всеми 35 томами дела и обвинительным заключением.
 
Напомним, потерпевшей стороной в процессе выступает бывший партнер по бизнесу подсудимых, также бывший акционер ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» Андрей Ахтямов. Произошедшая замена обвинителя уже пятая за время процесса. До этого сотрудники прокуратуры Чекасин, Никаноров, Турыгина и Кузнецова, поддерживавшие государственное обвинение, были отозваны в связи с болезнью, занятостью или по иным личным причинам.
 
Адвокат подсудимых Юрий Мехонцев не исключает, что «изучение следственных материалов сотрудником прокуратуры, ранее не знакомого с собранной в уголовном деле фактурой, радикально изменит ход процесса или, по крайней мере, ускорит судебное разбирательство». «Дело в том, что в основе обвинения лежит всего лишь один сомнительный эпизод, из-за сопряженных с ним спорных гражданско-правовых коллизий трансформированный следствием в десятки томов уголовного дела. Я уверен, что предмет спора нужно обсуждать в арбитражном, а не в уголовном суде», - замечает Мехонцев. Он прогнозирует, что процесс завершится или полным оправданием подсудимых, или решением суда о возвращении дела в прокуратуру на дополнительное доследование с последующим прекращением уголовного дела. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...