27 мая 2020

ФСИН РФ: решения о переводе Трепашкина на более строгий режим нет

Размер текста
-
17
+
На сегодняшний день решения о переводе экс-сотрудника ФСБ РФ Михаила Трепашкина из колонии-поселения в колонию общего режима нижнетагильской ИК-13 не принято. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области, перевод заключенного с одного режима на другой осуществляется только по решению суда. Между тем, на данный момент в Тагилстроевском районном суде Нижнего Тагила данного дела вообще нет, сообщили в райсуде.
 
Отметим, что 6 февраля адвокаты Михаила Трепашкина заявили, что 7 февраля их подзащитный по решению администрации ИК-13 будет переведен из колонии-поселения в колонию общего режима. Поводом для этого послужило якобы систематическое нарушение Трепашкиным установленного в спецучреждении режима. Как заявила «URA.Ru» адвокат Елена Липцер, у защиты Трепашкина есть опасение, что решение суда о его переводе на более строгий режим все же было принято, но заочно. «Если Михаила Трепашкина переведут на общий режим, то мы, конечно же, будем обжаловать это решение», - заявила она. Липцер также уточнила, что адвокаты намерены также оспорить решение администрации ИК-13 о заключении Трепашкина в штрафной изолятор.
 
Напомним, на прошлой неделе Трепашкина на шесть суток посадили в ШИЗО за то, что бывший сотрудник силового ведомства якобы оскорбил прокурора по надзору за исправительными учреждениями Олега Фирсова, когда тот зачитывал подсудимому ответ из отдела генпрокуратуры РФ по УрФО на очередную жалобу Трепашкина. Из ШИЗО осужденный вышел накануне, 6 февраля.
 
Как сообщалось, в 2004 году Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны на четыре года лишения свободы. Срок он должен был отбывать в колонии-поселении. Позже Трепашкин был этапирован в спецучреждение Нижнего Тагила - ИК-13. В 2005 году Тагилстроевский суд Нижнего Тагила освободил его условно-досрочно (УДО). Однако прокуратуры Нижнего Тагила и Свердловской области не согласились с данным решением и обжаловали его в суде региона. В результате Трепашкин был вновь арестован в Москве и этапирован в Екатеринбург. В сентябре Свердловский областной суд отменил решение об условно-досрочном освобождении Михаила Трепашкина и вернул его в нижестоящую инстанцию на новое рассмотрение. 24 ноября прошлого года Тагилстроевский райсуд отказался отпускать Трепашкина по УДО. В декабре 2005 года его адвокаты подали кассацию в облсуд на решение районного суда, которая будет рассмотрена 8 февраля текущего года.
 
Отметим, что Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...