25 сентября 2021

Переговоры по Ирану отложены по неизвестной причине

Размер текста
-
17
+

Глава МИД Ирана официально подтвердил, что переговоры секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани с верховным комиссаром Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой не состоятся, сообщает РИА «Новости».

«Переговоры между Али Лариджани и Хавьером Соланой сегодня не состоятся», - заявил журналистам в среду глава МИД Ирана Манучехр Моттаки. Он не указал, по каким причинам эти переговоры были отложены. Ранее в среду сообщили иранские СМИ, причины отмены переговоров пока неизвестны. Возможно, встреча секретаря Совбеза Ирана с представителем ЕС пройдет на следующей неделе.

Ожидалось, что переговоры будут касаться представленного ранее Тегерану пакета предложений «шестерки» международных посредников для решения иранской ядерной программы.

«В ходе данной встречи стороны обменяются мнениями, для того чтобы снять некоторые неясности в пакете предложений «шестерки»,- заявил ранее официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

«В ходе предстоящих переговоров Али Лариджани с Хавьером Соланой будут обсуждаться те пункты в пакете предложений «шестерки», которые, по мнению Тегерана, носят неопределенный и двусмысленный характер», - отметил заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...