Строители IKEA в Екатеринбурге вынуждены голодать вторую неделю

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области строители торгового комплекса IKEA, который недавно оказался в центре скандала по поводу массового пищевого отравления рабочих стройки, продолжают голодать. Как заявил сегодня, 19 июля, на пресс-конференции заместитель главного государственного санитарного врача по Свердловской области Андрей Юровских, «у генерального подрядчика IKEA турецкой фирмы «Корай» сейчас серьезные проблемы, связанные с поиском предприятия, которое бы удовлетворяло ее ценами и качеством предоставляемых услуг». «Таким образом, чем питаются в настоящее время работники, неизвестно», - отметил он.
 
Между тем, сегодня из екатеринбургской клинической больницы №40 выписаны последние пять рабочих, госпитализированные с места строительства торгового центра IKEA. Основная часть «жертв» отравления была выписана 17 июля. «Задержавшимся» пациентам были сделаны повторные анализы.
 
Отметим, что, по данным санэпидемиологов, причиной отравления строителей стал «золотистый стафилококк». Установлено, что инфекция распространилась в результате нарушений санитарных правил на пищевом блоке. «На предприятии ООО «Эвелина», которое занималось поставкой пищи работникам, и в раздаточных пунктах на территории стройки были выявлены все нарушения, которые только можно предположить. Это нарушения заключаются и в поставке, и в хранении продуктов, и в процессе их приготовления и при транспортировки, а также при раздаче еды», - отметил Юровских.
 
Напомним, ЧП произошло 12 июля. В городскую клиническую больницу №40 со строительной площадки возводимого торгового комплекса IKEA было доставлено свыше 90 человек турецкой и таджикской национальностей с симптомами пищевой интоксикации. Позже количество пострадавших, по официальным данным, увеличилось до 170 человек. Для оказания медицинской помощи были привлечены врачи ГКБ №40, Центра медицины катастроф и ряда других медицинских учреждений.
 
По факту массового пищевого отравления прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...