Бурджанадзе: Российские миротворцы будут выведены из конфликтных зон в течение одного-двух месяцев

Размер текста
-
17
+

Российские миротворцы могут быть выведены из зон грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов в течение одного-двух месяцев, заявила председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе журналистам в понедельник.

«Возможно, это (вывод российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии - ред.) произойдет за один или два месяца, но уверяю вас, что на год это не растянется», - сказала Бурджанадзе.

Она отметила, что было бы «несерьезным и популистским» указывать в постановлении парламента точные сроки вывода миротворцев. «Точные сроки зависят от работы исполнительной власти», - цитирует Бурджанадзе агентство «Интерфакс».

Парламент Грузии в минувший вторник, 18 июля, на внеочередном заседании принял постановление «О миротворческих силах в конфликтных зонах», которым обязал правительство страны начать процедуру вывода российских миротворческих сил из Абхазии и Южной Осетии. Лидеры этих непризнанных республик немедленно заявили о неправомочности такого решения, а также о том, что в случае ухода миротворцев национальные вооруженные формирования возьмут границы республик под свой контроль.

Российские миротворцы введены в Южную Осетию в составе Смешанных сил по поддержанию мира в 1992 году, в Абхазию - в составе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира - в 1994 году.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...