Свердловская облпрокуратура передала в суд уголовное дело банды, занимавшейся торговлей подростками

Размер текста
-
17
+
Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении банды из пяти человек, занимающихся действиями сексуального характера с несовершеннолетними, вовлекающих подростков в занятие проституцией, а также торговавших подростками.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, дело было возбуждено надзорным ведомством 15 декабря 2005 года. В тот день злоумышленники были задержаны следователями прокуратуры и сотрудниками УБОП. Четверо из задержанных, по решению суда, тогда были заключены под стражу, одному из подозреваемых в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. Позднее один из обвиняемых по данному делу – 31-летний Алексей С. – покончил жизнь самоубийством в камере СИЗО. Другой фигурант уголовного дела – 30-летний адвокат Юрий А. – скрылся и был объявлен в федеральный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.
 
Таким образом, в качестве обвиняемых по этому «громкому» уголовному делу следователем по особо важным дела прокуратуры Свердловской области привлечено трое лиц. В их числе 53-летний Сергей М., до заключения под стражу работавший массажистом в одном из оздоровительных комплексов, 47-летний Александр А., являвшийся кочегаром муниципального предприятия, а также 52-летний Владимир Л., преподававший основы безопасности жизнедеятельности в екатеринбургской школе.
 
 Обвиняемым инкриминируются деяния, предусмотренные статьей 127-1 УК РФ («Торговля людьми»), статьей 132 («Насильственные действия сексуального характера»), статьей 134 («Действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»), статьей 135 («Развратные действия»), статьей 242-1 («Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних»), статьей 151 («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий»). В общей сложности доказано более 50 преступных эпизодов.
В настоящее время после утверждения обвинительного заключения уголовное дело, насчитывающее 28 томов, направлено в Свердловский областной суд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...