Израильтяне не уйдут из Ливана, пока их не сменят международные миротворцы

Размер текста
-
17
+

Правительство Израиля одобрило вчера план расширения сухопутной операции в Ливане. Для предотвращения ракетных обстрелов со стороны боевиков группировки «Хезболла» израильская армия намерена создать на юге Ливана буферную зону глубиной несколько километров. Израильтяне не уйдут оттуда до тех пор, пока их не сменят международные миротворческие силы. Против ввода новых миротворцев в Ливан вчера выступила соседняя Сирия, объявившая частичную мобилизацию. Об этом пишет «Коммерсант».

Очередное заседание кабинета министров Израиля началось еще в понедельник и затянулось до утра вторника. Участники встречи обсуждали дальнейшие действия в Ливане. Все сходились во мнении, что «Хезболлу» нужно добивать. Вопрос был лишь в методах. Под утро был утвержден план, представленный министром обороны Израиля Амиром Перецом еще в субботу.

Главная идея плана состоит в необходимости расширения и активизации сухопутной операции в Ливане. Перед армией поставлена задача масштабной зачистки от боевиков «Хезболлы» приграничной территории в Южном Ливане. Для того чтобы обезопасить Израиль от ракетных обстрелов ливанских экстремистов, войскам предстоит создать буферную зону на примыкающей к границе ливанской территории. По данным израильских СМИ, для этого предполагается удвоить количество войск в зоне конфликта. В настоящее время израильтяне действуют на юге Ливана силами трех бригад.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...