17 сентября 2021

Мать Игоря Вельчева, подозреваемого в убийстве Ильи Зимина требуют деньги от НТВ

Размер текста
-
17
+

Семья человека, подозреваемого в убийстве журналиста НТВ Игоря Зимина, хочет получить денежную награду, обещанную телеканалом за поимку убийцы. Родные Игоря Вельчева хотят потратить эти деньги на его защиту, сообщает «Эхо Москвы».

На сумму в 1 миллион рублей, которую НТВ пообещало за поимку молдаванина Игоря Вельчева, претендует его собственная семья. Эти деньги нужны им, чтобы нанять адвоката. На днях у Вельчева сменился общественный защитник, предоставленный ему государством. Мать подозреваемого попыталась найти в Кишиневе более квалифицированного юриста, но оказалось, что это слишком дорого. И семья вспомнила о деньгах НТВ. Брат подозреваемого Сергей Вельчев говорит: «Мой брат сдался сам, пойти на этот шаг его убедил отец. Значит, награду от НТВ должна получить моя семья». В то же время, правоохранительные органы Молдавии и России заявляли, что задержание произошло в результате «сложной аналитической работы и совместных действий МВД двух стран», и что парень скрывался в заброшенном доме. Мать Игоря Вельчева сейчас находится в Москве в поисках денег. О реакции телекомпании НТВ пока ничего не известно.

26 февраля Игорь Зимин, журналист телеканала НТВ, был убит в своей квартире. Подозреваемый по делу до сих пор не сознаётся в убийстве журналиста. Он говорит, что подрался с Зиминым, после чего они разошлись. Вопрос об экстрадиции Вельчева в Россию по-прежнему не рассматривается.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...