В Санкт-Петербурге задержан третий подозреваемый в крупной краже из Эрмитажа

Размер текста
-
17
+

В Петербурге задержан еще один подозреваемый по делу о краже экспонатов из фондов Государственного Эрмитажа, сообщили в понедельник в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает «NEWSru.com»

По сведениям ГУВД, задержанный является сыном хранительницы Эрмитажа Ларисы Завадской, скончавшейся некоторое время назад на рабочем месте. Он также работал в Эрмитаже и уволился два года назад. Мужчина был задержан в воскресенье. Ранее в ночь на субботу по подозрению в краже экспонатов были задержаны два человека - муж Завадской и один из частных коллекционеров.

Как сообщалось ранее, в ходе весенней плановой проверки в Эрмитаже было обнаружено исчезновение 221 экспоната, среди которых памятники русского ювелирного искусства, ориентировочно оцениваемые в 130 млн рублей. Хранитель большей части этих экспонатов скоропостижно скончалась на рабочем месте в самом начале проверки. По факту пропажи экспонатов возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4 УК РФ «кража, совершенная в крупном размере».

В минувший четверг в мусорном баке возле одного из домов на улице Рылеева в Петербурге после анонимного звонка была обнаружена и изъята похищенная из Эрмитажа икона на дереве (Собор Всех Святых) размером 40x32 см.

В пятницу московский антиквар передал в Росохранкультуру один из похищенных ранее из Эрмитажа экспонатов - серебряно-золоченый потир (церковный сосуд, использующийся при обряде причащения для освящения вина) и отказался от прав на него.

В ГУВД также отметили, что за прошедшие выходные в милицию были возвращены еще несколько похищенных экспонатов, находившихся в частных руках. Их возвратили коллекционеры, у которых они находились, сообщает «Интерфакс».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...